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WIE MAN ESPRESSO TRINKT

Posted by Christopher Bell on February 24, 2018
Posted in: Kaffeegeschichte.

NOT X-PRESSO

Espresso. Es ist wahrscheinlich die am wenigsten verstandene und am meisten falsch ausgesprochene Art und Weise der Kaffeezubereitung. Die meisten Leute scheinen zu denken, dass es nur für Adrenalinjunkies oder Kunstgeschichtsprofessoren ist. Als Luigi Bezzera 1901 in Mailand die erste Espressomaschine erfand, versuchte er nicht, Verbindungspartys anzuheizen oder den Literaten zu helfen, sich raffiniert zu fühlen. Er wollte nur eine wirklich schnelle Tasse Kaffee kochen. Sein ursprüngliches Design wurde von Achille Gaggia in den 1940er Jahren drastisch verbessert, der die Espressomaschine mit manuellen Hebeln ausstattete und damit “einen Schuss zog”.

Technisch gesehen ist Espresso sowohl ein Getränk als auch ein Brühverfahren. Nahezu siedendes Wasser wird mit etwa neun Bar Druck, also dem Neunfachen des normalen Atmosphärendrucks, über fein gemahlenen Kaffee gepresst. Der gesamte Prozess dauert bei den meisten Espressomaschinen weniger als eine Minute, was bedeutet, dass Sie wahrscheinlich Ihren Sproß fertig stellen werden, bevor das Übergießen Ihres Freundes mit dem Blühen fertig ist.

Obgleich Espresso dem Jedermann zugänglich sein sollte, verursachen oben genannte Stereotypen und Fehlinformationen eine bestimmte Menge Einschüchterung, wenn sie einen Schuß vom selbstgefälligen beleuchteten Major hinter dem Stab Ihres lokalen Fertigkeitskaffeeshops bestellen. Glücklicherweise haben wir für Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zusammengestellt, die Ihnen erklärt, wie Sie Espresso trinken können.

WIE MAN ESPRESSO TRINKT: 5 EINFACHE SCHRITTE

Bestellen Sie Ihren Espresso: “Einen Espresso für hier bitte.” sollte ausreichen. Die meisten Geschäfte, die einen Besuch wert sind, servieren nur Espresso in Keramik, aber wenn man nach der Demitasse fragt, identifiziert man sich als seriöser Kunde. Man könnte Sie fragen: “Single oder ein Doppelzimmer?” Wenn Sie nicht schon zu viel Koffein getrunken haben, machen Sie einen Doppelten daraus.
Trink dein Wasser. Der Barista wird Ihnen wahrscheinlich ein Glas Mineralwasser servieren. Hiermit reinigen Sie Ihre Palette. Du zahlst eine Menge für die Unze Flüssigkeit, du willst sie probieren!

Die Crema abschöpfen (optional). Ein frisch gezapfter Espresso sollte eine schöne, reichhaltige Crema haben, die oben auf dem Espresso schwimmt – ein Nebenprodukt von austretendem CO2 und neun Bar Druck. Obwohl eine dicke, rötliche Crema oft einen guten Schuss bezeichnet, schmeckt sie eigentlich nicht sehr gut. Einige Espresso-Liebhaber empfehlen, den Espresso mit dem Löffel abzuschöpfen. Dieser Barista kann normalerweise nicht so lange warten, bis er sich in die Sache einmischt!

Rühren Sie den Espresso an. Der Espresso ist nicht homogen, der dicke, sirupartige Teil des Schusses neigt dazu, nach unten zu sinken, während die helleren Noten oben schwimmen. Um ein ausgewogenes Geschmackserlebnis zu erhalten, geben Sie dem Espresso mit dem Löffelchen eine gute Rührleistung. Ihre Geschmacksnerven werden es Ihnen später danken.

Nimm einen Schluck. Lassen Sie den Kaffee Ihre Zunge bedecken. Schmeckt es süß? sauer? Achten Sie auf den Nachgeschmack. Welche verweilenden Aromen sind noch in Ihrem Mund? Hab keine Angst vor dem Schlürfen!
Denken Sie daran, Espresso ist wie eine Lupe, es betont bestimmte Eigenschaften des Kaffees. Die konzentrierten Aromen mögen anfangs überwältigend schmecken, aber mit der Zeit werden Sie es lieben.

Also keine Angst oder Scham, einen Espresso zu bestellen. Jeder Barista, der seine Schürze wert ist, wird begeistert sein, Ihnen einen Schuss zu geben.

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